Natürliche Weinsäure 1kg Grieß Lebensmittelqualität E334 L(+)-Weinsäure
Produktbeschreibung
100% reine Weinsäure in Lebensmittelqualität (E 334) ohne Zusatzstoffe, wasserlösliches Pulver. Weinsäure wird als Konservierungsmittel und Säuerungsmittel bei der Herstellung von Obst- und Gemüsekonserven, Erfrischungsgetränken, Cocktails, Gelees und Süßwaren verwendet. Die Säure kann zur Reinigung von Oberflächen aus Aluminium, Kupfer oder Eisen oder zur Verlängerung der Aushärtung von Baustoffen wie Putz oder Zement eingesetzt werden. Weinsäure spielt bei der Weinherstellung eine wichtige Rolle. Mit ihrer Hilfe wird der pH-Wert während der Gärung auf ein Niveau gesenkt, bei dem unerwünschte Bakterien nicht überleben können. In Verbindung mit Natriumhydrogencarbonat entsteht mit Weinsäure Weinstein, auch Cream of Tartar genannt.